Eventi al Bier Himmel

Oktoberfest al Bier Himmel dal 21 settembre al 7 ottobre

Il 12 ottobre del 1810 il principe ereditario, futuro re Ludwig Primo di Baviera,
festeggiò le sue nozze con una grande festa.
Da allora nacque la tradizione dell’ Oktoberfest, la festa popolare più grande del mondo.


In questa occasione al Bier Himmel, si respirerà l’aria dell’Oktoberfest di
Monaco con il ritorno dell’Augustiner e della famosa HB Oktoberfest, che saranno spillate secondo la migliore tradizione bavarese.
Queste birre potranno accompagnare i piatti tipici quali lo stinco, i wurst, i canederli, il goulash, un tagliere di salumi delle Alpi o semplicemente un brezel.

Venerdì 21 all’inaugurazione il litro costera’ 8.00 euro
Non mancate.

Chiusi per ferie

Ricordiamo ai nostri amici che Bier Himmel chiude per ferie dal 5 al 27 Agosto.

Vi auguriamo buone vacanze e Vi aspettiamo con i nostri piatti tipici e con tante novità per quanto riguarda le birre.

Aurelio e lo staff di Bier Himmel

L'Oktoberfest al Bier Himmel, un appuntamento da non mancare.

Dal 21 Settembre al 7 Ottobre ritorna il grande appuntamento con la più bella festa della birra.


Per l’occasione al Bier Himmel troverete i nostri piatti più tipici: lo stinco, i wurst, i canederli, il goulash, i formaggi ed i salumi delle Alpi e l’immancabile Brezl.
Avremo anche il gradito ritorno della famosa HB: l’Augustiner.


Tutto questo e molto altro al Bier Himmel.
Prosit!

Chi è nato prima? I tedeschi o la loro birra?

Cè una parte della Baviera che guarda ad est, lì dove la storia dei suoi abitanti è antica quanto quella delle popolazioni che hanno abitato da sempre l’Europa centrale.
E’ in quella parte di mondo che importanti ritrovamenti archeologici hanno portato alla luce preziosi reperti che testimoniano la preparazione della birra a ben oltre tremila anni fa.
In quella zona, ad una quarantina di chilometri dal confine con la repubblica Ceca, c’è Kulmbach.
Oltre che per la sua storia millenaria questa città è famosa per essere la sede della Kulmbacher: birreria famosa in tutto il mondo.

Il nome della città e della sua birreria sono così uniti che nel marchio di questa c’è lo stemma della città, già dal 1926.
Privilegio unico in tutta la Germania.
Un’azienda speciale considerata sia per il valore delle sue birre sia per l’impegno nei metodi produttivi all’avanguardia, sia per l’attenzione alla tutela dell’ambiente.
Nel 2008, la birreria ha ricevuto ben 7 medaglie d’oro dalla DLG, la più autorevole società tedesca dell’agricoltura.
Da sempre la Kulmbacher partecipa all’EMAS “Eco-Management and Audit Scheme”; un accurato controllo da parte dell’ente che certifica la sensibilità ambientale dell’azienda.
La birra simbolo della Kulmbaker è la Kapuziner: tipica Weizen tedesca.


Vi siete mai chiesti perché le Weizen vengono spesso descritte come “bananose”?
Non è merito dei malti né dei luppoli, bensì del particolare ceppo di lievito ad alta fermentazione utilizzato, chiamato per l’appunto Weizen
Altra caratteristica importante di questa birra è la scarsa luppolatura che la rende poco amara; mediamente 18 è il suo grado IBU.
Come potete immaginate la Kapuziner Weizen è presente al Bier Himmel, da sempre.
Vi aspettiamo e brinderemo assieme a voi.

Hansi Baumgartner: i grandi formaggi altoatesini al Bier Himmel.

 

Se vi capita di andare verso il confine nord dell’Italia, lungo l’autostrada del Brennero, trovate un po’ di tempo per andare a visitare il negozio di Hansi Baumgartner, grande chef stellato prima, superlativo affinatore di formaggi altoatesini adesso.
Un uomo che ha dedicato la sua esperienza e le sue passioni alla valorizzazione di un prodotto antico qual’è il formaggio.

Un prodotto che cambia come cambiano le abitudini e il gusto dei consumatori.
Da lui troviamo le migliori selezioni di formaggi, sapientemente affinati in uno spazio nato proprio per valorizzare l’eccellenza casearia del sud Tirolo e del Trentino.
Prodotti classici e grandi intuizioni sotto lo stesso tetto.
Formaggi da vivere come esperienze sensoriali.
Il lavoro di Hansi Baumgartner non si limita ai prodotti della sua terra.
Nel suo catalogo sono presenti le eccellenze italiane e il meglio della produzione europea.
Grandi prodotti per una pausa, che merita, lungo il viaggio .

Hansi Baumgartner lo trovate a questo indirizzo:
Bsackerau, 1 39040 Varna (BZ) Tel. +39 0472 849873

Da sempre i formaggi di Baumgartner sono presenti nel nostro ristorante

I canederli: un piatto antico come il Tirolo.

Se un prodotto alimentare può definire l’identità di una comunità questo può essere sicuramente rappresentato dai canederli o come vengono chiamati in Tirolo i knödel.
I canederli sono quelle polpettine molto saporite che trovate nel menù del Bier Himmel da sempre.

Se andate in vacanza in Tirolo li troverete in tutti i ristoranti.

Sono parte della storia di quella zona.
Si parla dei primordi del cristianesimo.
Qualcuno dice che in alcuni ritrovamenti fatti nelle valle di Ledro (Trentino) ci sono tracce dei canederli che risalgono a tremila anni fa.
Originariamente prodotti con avena ed orzo, hanno cambiato le loro caratteristiche con il tempo e con la disponibilità di nuovi cereali e di altri prodotti come lo speck.
Sono presenti quotidianamente sulle tavole tirolesi e la preparazione, la cottura e il mangiarli sono parte di un rito.
La forma deve essere tonda, sufficientemente grande, comunque da modellare con le mani.
Devono essere compatti i canederli perchè nella cottura di sette-otti minuti non devono sfaldarsi.
Vanno mangiati rigorosamente con la forchetta o con il cucchiaio.
Vederli mangiare usando anche il coltello è da considerare un’offesa verso chi li ha preparati.


Vi raccontiamo la ricetta tipica dei canederli.

Ingredienti per 8 persone

Per 8 persone

500 gr pane, 4 uova, 1 cipolla rossa, latte, sale, pepe, olio oliva, erba cipollina, 80 gr. grana padano, 140 gr di formaggio non stagionato (quello desiderato o semplice F o Asiago).
Usare del pane a filoni al quale è stata tolta la crosta; metterlo a bagno nel latte.
Aggiungere le uova, un po’ di sale, pepe e erba cipollina
Lasciare il tutto fermo per 30 minuti
Aggiungere formaggio (a vostro piacimento) a dadini ,del grana grattugiato, del trito di cipolla rosolata in padella.
Per i canederli agli spinaci a questo punto si aggiungono gli spinaci lessati e scolati
Per i canederli al formaggio si aggiunge altro formaggio alla base già preparata
E così per quelli ai funghi ecc.
Per i condimenti si possono usare tutte le combinazioni delle verdure
O si possono servire in l brodo o semplicemente con burro chiarificato
Importantissimo: formare le polpette di circa 80 gr. l’una.
È necessario compattare bene le polpette altrimenti quando cuociono (per 7-8min) si aprono.
Al piacere vostro di prepararle oppure vi aspettiamo al Bier Himmel per degustare i nostri canederli

 

Al Bier Himmel vale sempre la pena; a Giugno soprattutto!

Giugno al Bier Himmel

– il bavarese di Seregno –

Sempre aperto a pranzo e a cena

Il gusto di sempre a Giugno conviene

Questa promozione solo nel mese di Giugno

dalla Domenica al Giovedì – Pranzo e cena

Mezzo stinco arrosto con patate, crauti bianchi e senape
Un calice di birra da 30 cl
10 €uro

Misto wurst alla griglia
Un calice di birra da 30 cl
12 €uro

Uno stinco intero arrosto con patate, crauti bianchi e senape
Un boccale di birra da 1 litro
20 €uro

…e inoltre tutte le sere dalle ore 22.00

Un panino a scelta
Un calice di birra da 40 cl
7 €uro

Da Luglio ritorna il Birrificio di Lambrate
con la sua speciale “Su de Doss”

Spillare la birra è un'arte

Il piacere di bere una buona birra alla spina nasconde tanti piccoli segreti:

ve ne sveleremo qualcuno.

Sicuramente bisogna avere a disposizione tanta buona materia prima -la birra appunto- ma non basta.
Conservazione,spillatura, bicchiere, servizio non sono solo coreografia.
Sono parti essenziali di un procedimento che ci regalerà grandi emozioni.
Partiamo dall’inizio.
I nostri fusti di birra vengono tenuti in celle frigorifere; si conservano meglio.
Gli impianti di spillatura vengono lavati ogni mese. E’ un requisito fondamentale.
Al Bier Himmel un fusto di birra, una volta iniziato, dura al massimo due giorni.
La spillatura viene effettuata in diverse fasi per permettere al gas in eccesso di liberarsi delicatamente.
Si deve formare un consistente cappello di schiuma nel bicchiere che preserverà la nostra birra dall’ossidazione.
La schiuma potrà conservarsi fino all’ultimo sorso
Una volta in Baviera si diceva che una buona schiuma deve sorreggere una moneta da un marco per qualche secondo.
Il bicchiere viene opportunamente lavato e sgrassato prima dell’uso con un prodotto specifico che non lascia nessun odore o residuo.
Le nostre birre alla spina si abbinano perfettamente ai piatti che serviamo.
Ne facciamo una ragione professionale.
Già nel 2001 organizzavamo incontri con il sommelier Giorgio Colli dove si proponeva il giusto abbinamento cibo-birra.
Per queste ragioni e per tante altre il Bier Himmel è stato premiato come “Accademia della birra” dalla rivista specializzata “Il mondo della birra”.

Pranzo di Pasqua al Bier Himmel

PRANZO DI PASQUA – DOMENICA 1 APRILE 2018
 
bier himmel - menù Pasqua 2018

 
Per l’occasione ritorna la Historisches Märzen Beer, prodotta secondo un’ antica ricetta quasi dimenticata.
Questa birra insignita del World Beer Awards 2016, è realizzata con ingredienti accuratamente selezionati.
Una birra tipo festbeer di circa 6 gradi alcolici che una volta era la regina delle feste in Baviera, una birra assolutamente da provare e che si può abbinare ai piatti del giorno.
 

PIATTI DELLA SERATA
Mezzelune di fonduta di formaggio d’alpeggio, con crema di patate e porri fritti
euro 9.00
 
Spätzle agli asparagi con ragù di coniglio in bianco
euro 8.00
 
Lombo di agnello, con salsa alle erbe e timballo di verdure primaverili
euro 15.00
 
Bavarese alle fragole salsa di camomilla e croccante di mandorle
euro 6.00

 
Prenotatevi allo 0362 232328

 
 

Festa della Donna 2018 al Bier Himmel

FESTA DELLA DONNA – GIOVEDI’ 8 MARZO 2018
 
bier himmel - menù Festa della Donna 2018

 
Per la serata una birra speciale la Historische Märzen Beer, prodotta come da una antica ricetta quasi dimenticata secondo la “la legge della purezza” prodotta con ingredienti accuratamente selezionati.
Questa birra è stata insignita del World Beer Awards 2016, una birra tipo festbeer di circa 6 gradi alcolici che una volta era la regina delle feste in baviera. Una birra che si sposa con i piatti della serata una birra speciale assolutamente da provare, come i piatti della serata.
 

PIATTI DELLA SERATA
Tortelli agli spinaci con ricotta e profumo di limone, serviti con salsa di stinco
euro 8.50
 
Panna cotta profumata al mandarino,servita con lamponi freschi e crumble al cioccolato fontente dell’equador
euro 6.00

Un piccolo omaggio a tutte le donne che verranno a cena, prenotatevi 0362 232328